Diklat Pasukan Khusus Pengibar Bendera di SMAN 1 Gresik di Wonosalam Training Center (WTC) Jombang merupakan suatu program pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan, disiplin, dan semangat patriotisme para siswa peserta. Program ini bertujuan untuk mempersiapkan mereka sebagai duta bangsa yang siap mengibarkan bendera dengan penuh kebanggaan dan kehormatan pada acara-acara resmi. Dalam konteks ini, disiplin dan pengetahuan tentang protokol dan etika dalam pengibaran bendera menjadi aspek yang sangat penting.

Pelaksanaan diklat ini di Dusun Sumber Urip Desa Wonosalam Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang Jawa Timur salah satu Pusat Pelatihan di Wonosalam yaitu Wonosalam Training Center (WTC) JOMBANG dipilih dengan pertimbangan akan fasilitas yang memadai serta instruktur yang kompeten dalam bidangnya. Peserta diklat akan mengikuti berbagai sesi latihan, termasuk latihan fisik, pelatihan mental, dan pengetahuan tentang protokol pengibaran bendera. Latihan fisik meliputi kebugaran tubuh dan ketangkasan fisik untuk memastikan para peserta dalam kondisi optimal saat melaksanakan tugas pengibaran bendera.

Diklat Pasukan Khusus Pengibar Bendera SMAN 1 Gresik di Wonosalam Training Center (WTC) Jombang 2

Selain aspek fisik, aspek mental juga sangat ditekankan. Peserta akan dibimbing untuk memiliki ketangguhan mental, rasa tanggung jawab, dan kedisiplinan yang tinggi, yang merupakan kualitas yang mutlak diperlukan dalam tugas pengibaran bendera. Pengetahuan tentang protokol pengibaran bendera juga akan diberikan kepada peserta, termasuk tata cara, dan etika yang harus dijunjung tinggi dalam setiap pelaksanaan pengibaran bendera.

Melalui Diklat Pasukan Khusus Pengibar Bendera di SMAN 1 Gresik, diharapkan para peserta dapat menjadi pengibar bendera yang handal, disiplin, dan memiliki kebanggaan tinggi terhadap lambang negara, sehingga mampu memberikan kontribusi positif dalam mengibarkan bendera pada acara-acara resmi dengan penuh kehormatan dan kebanggaan.

Diklat Pasukan Khusus Pengibar Bendera SMAN 1 Gresik di Wonosalam Training Center (WTC) Jombang 4

Diklat Pasukan Khusus Pengibar Bendera SMAN 1 Gresik di Wonosalam Training Center (WTC) Jombang 3