Launching KTH Mart mini market dan Air Mineral Smansagres oleh Kepala Dinas Pendidikan Jatim

Pada tanggal 29 September 2023, sebuah peristiwa bersejarah terjadi di Gresik, yaitu peluncuran KTH Mart mini market dan Air Mineral Smansagres oleh Kepala Dinas Pendidikan Jatim, Bpk. DR. Aries Agung Paewai, S.STP., M.M. didampingi Kepala SMAN 1 GRESIK, Dr. Drs.H.M. Syafaul Anam, S.Pd., M.M. Acara ini merupakan tonggak penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah ini dan memberikan manfaat nyata kepada masyarakat.

Launching KTH Mart mini market SMANSA Gresik oleh Kepala Dinas Pendidikan Jatim

KTH Mart mini market adalah sebuah konsep toko mini yang mengusung gagasan untuk memberikan akses mudah dan terjangkau kepada berbagai kebutuhan sehari-hari, seperti makanan, minuman, barang-barang rumah tangga, dan produk-produk kebutuhan lainnya. Mini market ini didirikan dengan visi untuk mendukung para siswa, guru, dan orang tua dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka tanpa harus berjalan jauh. Hal ini juga bertujuan untuk memberikan pelajaran praktis kepada siswa tentang manajemen bisnis dan pengelolaan toko kecil.

Launching KTH Mart mini market SMAN 1 Gresik oleh Kepala Dinas Pendidikan Jatim

Sementara itu, peluncuran Air Mineral Smansagres merupakan langkah penting dalam mempromosikan gaya hidup sehat dan berkelanjutan di kalangan siswa dan masyarakat umum. Air mineral ini dihasilkan dengan proses filtrasi dan penyulingan yang ketat untuk memastikan kualitas air yang sangat baik. Selain itu, perusahaan ini juga berkomitmen untuk menjaga lingkungan dengan menggunakan botol air yang dapat didaur ulang.

Launching Air Mineral Smansagres oleh Kepala Dinas Pendidikan Jatim

Kepala Dinas Pendidikan Jatim hadir dalam acara peluncuran ini untuk memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif ini. Beliau berbicara tentang pentingnya pendidikan yang berkualitas dan upaya pemerintah dalam memastikan akses yang lebih baik untuk siswa-siswa di seluruh Jawa Timur. Peluncuran ini juga menjadi kesempatan bagi beliau untuk menekankan pentingnya pembelajaran yang berpusat pada kebutuhan siswa dan memberikan peluang yang lebih luas bagi pengembangan potensi mereka.

Dengan peluncuran KTH Mart mini market dan Air Mineral Smansagres ini, harapannya adalah masyarakat Jawa Timur akan merasakan manfaat langsung dalam bentuk akses yang lebih baik kepada kebutuhan sehari-hari dan air mineral berkualitas. Selain itu, ini juga menjadi contoh nyata bagaimana sektor pendidikan dapat berkolaborasi dengan sektor bisnis untuk menciptakan solusi yang bermanfaat bagi masyarakat. Acara ini memberikan inspirasi dan semangat untuk terus berusaha menciptakan perubahan positif dalam pendidikan dan masyarakat Jawa Timur secara keseluruhan.