Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Do’a Bersama di SMAN 1 Gresik

Maulid Nabi merupakan momen sakral dalam kehidupan umat Islam, di mana para pelajar di SMAN 1 Gresik bersatu untuk merayakan dan memperingati kehidupan serta ajaran Nabi Muhammad SAW. Acara ini diselenggarakan di Masjid  Roudhotul Ulum SMAN 1  pada tanggal 6 Oktober 2023 yang isinya sebagai berikut :

1. Pembukaan Bpk Abdul Mukti, S.Pd.
  2. Istighosah bersama
  3. Pembacaan Do’a Istighosah oleh Drs. Suhari, M.Pd.I.
  4. Selanjutnya Pembacaan Diba’ dan Maulid oleh anak anak Remaja Masjid (REMAS) diiringi Tim Hadrah Ya Nabi Rosul Salam Alaika, Marhaban saat pembacaan Mahalul Qiyam.
  5. Ceramah Maulid atau Mauidhotul Khasanah oleh Bpk Drs. Safi’i, M.Pd.I.

Do’a bersama menjadi elemen krusial dalam acara peringatan Maulid Nabi, yang memperkuat ikatan keagamaan dan membawa para siswa serta staf pendidik bersama-sama dalam do’a kepada Allah SWT. Aktivitas ini mencerminkan semangat kebersamaan dan penghormatan terhadap ajaran Nabi, serta menginspirasi para siswa untuk mengamalkan nilai-nilai moral dan etika yang diterapkan oleh Nabi Muhammad SAW.

peringatan maulid di SMAN 1 Gresik

Melalui perayaan Maulid Nabi dan do’a bersama (istighosah), SMAN 1 Gresik berupaya memupuk rasa saling pengertian, toleransi, dan kerukunan di antara anggota sekolah, mendukung terbentuknya lingkungan belajar yang harmonis dan penuh rasa kasih sayang. Artikel ini akan membahas lebih lanjut tentang bagaimana peringatan Maulid Nabi dan do’a bersama menjadi fondasi penting dalam menciptakan atmosfer kebersamaan yang memberdayakan di SMAN 1 Gresik.

mahalul qiyam saat peringatan maulid di SMAN 1 Gresik

mahalul qiyam saat peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di SMAN 1 Gresik