Pelepasan dan motivasi edu-trip SMAN1 Gresik dari kepala dinas pendidikan provinsi jawa timur cabang dinas Gresik

Pada tanggal 19 Oktober 2023 kemarin bapak kepala SMAN 1 Gresik, Dr. Drs. H. M. Syafaul Anam, S.Pd., M.M. melakukan pelepasan dan pemberian motivasi kepada peserta Sister School Kolaborasi Pendidikan Indonesia Korea yang diikuti 10 Siswa dan 3 Guru SMAN 1 Gresik yang akan mengunjungi Gyeongbuk Foreign Language High School. Sister School dan Edu-trip ini adalah bagian penting dalam pengembangan kompetensi dan pemahaman siswa dalam lingkup pendidikan.

pelepasan dan motivasi edu-trip sman1 gresik oleh kepala dinas cabang gresik

Sister School Kolaborasi dan Edu-trip ke Gyeongbuk Foreign Language High School akan memberikan wawasan baru, meningkatkan pemahaman bahasa asing, serta memperluas cakrawala pendidikan siswa-siswa SMAN 1 Gresik. Ini adalah kesempatan luar biasa untuk belajar dari lingkungan internasional yang berbeda.

Pelepasan dan motivasi edu-trip SMA Negeri 1 Gresik dari kepala dinas pendidikan provinsi jawa timur cabang dinas Gresik

Kita berharap Sister School Kolaborasi dan edu-trip ini menjadi momentum penting dalam pengembangan akademik dan pribadi siswa. Selamat perjalanan, semoga menjadi inspirasi bagi teman-teman siswa lainnya. Semoga pengalaman ini menjadi modal berharga dalam perjalanan pendidikan siswa ke depan.

Pelepasan edu-trip SMAN1 Gresik dari kepala dinas pendidikan provinsi jawa timur cabang dinas Gresik

Kepala SMAN 1 Gresik, Dr. Drs. H. M. Syafaul Anam, S.Pd., M.M. dalam sambutannya mengatakan : “Salah satu manfa’at dari Program Edu-Trip dan Sister School yang dilaksanakan oleh SMA Negeri 1 Gresik adalah meningkatkan pengetahuan global dalam dunia pendidikan yang terus berkembang dewasa ini serta meningkatkan pengetahuan akademik baik bagi peserta didik maupun guru dengan studi komparasi dan kolabaorasi pendidikan dalam berbagai bidang antara SMA Negeri 1 Gresik dengan Gyeonbuk Foreign Language High School di Gumi Korea Selatan. Semoga kegiatan tersebut memberikan manfaat bagi segenap civitas akademika SMA Negeri 1 Gresik agar eksistensi sekolah ini terus berkembang merambah dunia internasional. Kita jadikan kegiatan Edu-Trip dan Sister School ini sebagai sarana dalam mengimplementasikan pendidikan yang telah diajarkan oleh para Bapak/Ibu Guru di sekolah, sebab kita dituntut untuk terus mengembangkan pengetahuan akademik dan pengetahuan global sesuai dengan tuntutan zaman sehingga SMA Negeri 1 Gresik bisa melaksanakan ”International Networking and Branding”.”

Pelepasanedu-trip SMA Negeri 1 Gresik dari kepala dinas pendidikan provinsi jawa timur cabang dinas Gresik