Penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) antara SMAN 1 Gresik dan Gyeongbuk Foreign Language High School, Gumi, Korea merupakan upaya meningkatkan kerjasama pendidikan antara dua negara, Indonesia dan Korea. MOU ini menjadi landasan bagi kolaborasi yang luas dalam pendidikan, mencakup program sister school yang berpotensi memberikan dampak positif dalam perkembangan kurikulum pendidikan di SMAN 1 Gresik.

Penandatangan MOU Kolaborasi Sekolah SMA Negeri 1 Gresik dan Gyeongbuk Foreign Language High School

Kolaborasi pendidikan ini menggambarkan komitmen SMAN 1 Gresik dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan keunggulan dari Gyeongbuk Foreign Language High School, yang dikenal luas akan standar pendidikan bahasa asingnya.

Kepala SMAN 1 Gresik, Dr. Drs. H. M. Syafaul Anam, S.Pd., M.M. dalam sambutannya mengatakan : “Salah satu manfa’at dari Program Edu-Trip dan Sister School yang dilaksanakan oleh SMA Negeri 1 Gresik adalah meningkatkan pengetahuan global dalam dunia pendidikan yang terus berkembang dewasa ini serta meningkatkan pengetahuan akademik baik bagi peserta didik maupun guru dengan studi komparasi dan kolabaorasi pendidikan dalam berbagai bidang antara SMA Negeri 1 Gresik dengan Gyeonbuk Foreign Language High School di Gumi Korea Selatan. Semoga kegiatan tersebut memberikan manfaat bagi segenap civitas akademika SMA Negeri 1 Gresik agar eksistensi sekolah ini terus berkembang merambah dunia internasional. Kita jadikan kegiatan Edu-Trip dan Sister School ini sebagai sarana dalam mengimplementasikan pendidikan yang telah diajarkan oleh para Bapak/Ibu Guru di sekolah, sebab kita dituntut untuk terus mengembangkan pengetahuan akademik dan pengetahuan global sesuai dengan tuntutan zaman sehingga SMA Negeri 1 Gresik bisa melaksanakan ”International Networking and Branding”.”

Penandatangan MOU Kolaborasi Sekolah SMAN 1 Gresik dan Gyeongbuk Foreign Language High School - 2

Penandatangan MOU Kolaborasi Sekolah SMAN 1 Gresik dan Gyeongbuk Foreign Language High School - 1

Program Edu-Trip dan Sister School ke Gyeongbuk Foreign Language High School menjadi kesempatan bagi siswa-siswa SMAN 1 Gresik untuk mendapatkan pengalaman belajar internasional yang lebih mendalam. Ini akan membuka wawasan mereka terhadap budaya, bahasa, dan sistem pendidikan Korea, memperkaya pengalaman mereka.

Penandatangan MOU Kolaborasi Sekolah SMAN 1 Gresik dan Gyeongbuk Foreign Language High School - 4