Pameran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

Pameran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di SMAN 1 Gresik adalah sebuah acara yang menggambarkan komitmen sekolah dalam memperkuat pemahaman dan nilai-nilai Pancasila pada siswa. Pameran ini menjadi wadah bagi pelajar untuk mengekspresikan pemahaman mereka tentang dasar negara Indonesia, Pancasila.

Pada acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Provinsi Jawa Timur, Bpk. DR. Aries Agung Paewai, S.STP., M.M., Kepala Cabang Dinas Kab. Gresik, DR. Kiswanto, M.Pd., Fasilitator Sekolah Penggerak Kemendikbudristek, Drs. Suyatno, M.M. dan Kepala sekolah penggerak Jenjang SMA/SMK Kab.Gresik yang didampingi Kepala SMAN 1 GRESIK, Dr. Drs.H.M. Syafaul Anam, S.Pd., M.M.

Dalam pameran ini, pengunjung akan menemukan beragam karya kreatif yang dihasilkan oleh siswa, seperti lukisan, maket, dan presentasi. Melalui berbagai proyek, mereka menggali makna dan aplikasi Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, serta menyoroti pentingnya toleransi, gotong royong, dan persatuan dalam membangun bangsa yang lebih baik.

Acara ini juga akan menjadi kesempatan bagi para siswa untuk berbagi pengetahuan mereka dengan masyarakat luas dan menginspirasi generasi muda untuk menjadi warga negara yang berkomitmen pada nilai-nilai Pancasila. Pameran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di SMAN 1 Gresik adalah perayaan semangat nasionalisme dan kesadaran akan pentingnya Pancasila sebagai fondasi negara Indonesia.

Pameran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SMAN 1 (smansa) gresik Jawa Timur

Pameran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila smansa gresik Pameran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SMAN 1 Gresik Pameran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SMA Negeri 1 gresik

Adapun tema untuk kegiatan ini sesuai dengan tingkat kelas masing-masing sebagai berikut :

Rekayasa Teknologi
Pemanfaatan Lidah buaya
Pembimbing: Bu Eka Novvy, Bu Tri Ervina Pak Jaenuri dkk
Kewirausahaan
“Pengolahan, Desain Grafis, Kerajinan, Fashion, Budi daya”
Pembimbing: Bu Endang Bu Nur Cholilah Bu Astutiek dkk
Gaya Hidup Berkelanjutan