Launching buku Literasi SMAN 1 Gresik oleh Kepala Dinas Pendidikan Jatim

Acara “Launching Buku Literasi SMAN 1 Gresik oleh Kepala Dinas Pendidikan Jatim” adalah momen bersejarah yang tidak hanya memperkuat pondasi pendidikan, tetapi juga menginspirasi generasi muda untuk meraih potensi penuh mereka. Dalam sorotan kepemimpinan visioner Kepala Dinas Pendidikan Jatim, acara ini merupakan landasan penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut.

Peluncuran buku literasi oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Bpk. DR. Aries Agung Paewai, S.STP., M.M. didampingi Kepala Cabang Dinas Kab. Gresik, DR. Kiswanto, M.Pd. serta Kepala SMAN 1 GRESIK, Dr. Drs.H.M. Syafaul Anam, S.Pd., M.M. ini tidak hanya merayakan prestasi siswa SMAN 1 Gresik, tetapi juga menunjukkan komitmen kuat untuk memajukan tingkat literasi di sekolah. Ini adalah langkah nyata menuju peningkatan kualitas pendidikan, yang membawa SMAN 1 Gresik lebih dekat ke arah menjadi pusat keunggulan pendidikan.

Launching buku Literasi SMAN 1 Gresik oleh Kepala Dinas Pendidikan Jatim 3

Kepala Dinas Pendidikan Jatim, sebagai pembicara utama dalam acara tersebut, memberikan pesan yang kuat tentang pentingnya literasi dalam membuka pintu menuju masa depan yang sukses. Beliau menggambarkan buku-buku sebagai jendela ke dunia pengetahuan yang tak terbatas, dan mengajak siswa untuk terus menjelajahinya. Pesan inspiratif ini tidak hanya mencerminkan peran penting pemimpin dalam pendidikan, tetapi juga menggugah semangat belajar siswa.

Launching buku Literasi SMAN 1 Gresik oleh Kepala Dinas Pendidikan Jatim 2

Acara ini juga menjadi wadah untuk merayakan kolaborasi yang erat antara sekolah dan dinas pendidikan, menggarisbawahi pentingnya kerja sama dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif dan berkualitas. Para siswa dan guru di SMAN 1 Gresik merasa didukung dan diapresiasi dalam upaya mereka untuk mencapai keunggulan dalam literasi dan pendidikan secara keseluruhan.

Launching buku Literasi SMAN 1 Gresik oleh Kepala Dinas Pendidikan Jatim 1

Dengan peluncuran buku literasi ini, SMAN 1 Gresik bukan hanya menjadi pusat pendidikan yang berfokus pada akademik, tetapi juga tempat yang memelihara semangat pembelajaran seumur hidup. Ini adalah langkah awal yang kuat menuju mengubah masa depan para siswa, dan akan terus memberikan dampak positif dalam pembangunan pendidikan di wilayah Gresik.